Готовим непревзойдённый сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:

— Молоко — 1 л
— Кефир — 0,5 л
— Яйцо куриное — 1 шт

— Соль — 1 ч. л.
— Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
  2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
  3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
  4. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *