Молодость лица вернулась, как только начала делать 10000 шагов в день и 1 упражнение!

safe_image-17

Наша лимфа тоже нуждаются в заботе: простые рекомендации

Большинство из нас хоть и старается заботиться о собственном организме, но зачастую не уделяет никакого внимания лимфатической системе. Это большая ошибка, ведь именно она отвечает за циркуляцию лимфы и крови.

Организм вмещает в себя 2-4 литра лимфы. Ее функции очень важны: она выводит токсины из тканей, удерживает полезные вещества. Впрочем, на этом ее помощь организму не прекращается. Она играет одну из важнейших ролей в очищении тканей клеток, а также в обмене веществ. Ее основное отличие от кровеносной системы: она незамкнута, у нее отсутствует центральный насос.

Улучшаем обмен веществ

Движение лимфатической жидкости происходит благодаря сокращению мышц и наличию в протоках лимфы клапанов, которые преграждают ей обратный путь. Именно поэтому «жить в движении» очень важно.

Движение стимулирует деятельность системы, помогая с нормализацией обмена веществ. Это, в свою очередь, ведет к потере веса. Наверняка, вы слышали, как важно проходить в день несколько тысяч шагов – для этого имеются свои основания.

Как еще вы можете помочь циркуляции лимфы и поддержать здоровье? Очень действенна поза плуга (в йоге – халасана).

Она совсем не сложна, однако имеет невероятный эффект. Заметьте, что ток лимфы идет снизу вверх – то есть, от пальцев до лимфатического протока, находящегося в груди. Поза плуга способствует его налаживанию.

Похожее изображение

Как это выглядит:

1. Лягте на спину, вытянув вдоль тела руки. Теперь ноги нужно поднять вверх, после чего завести за голову.

Попробуйте побыть в такой позе несколько минут. Ноги могут быть прямыми или согнутыми – зависит от вашей растяжки.

2. Ноги и особенно стопы следует свести вместе. Тяните вверх копчик, чтобы увеличить вытяжение позвоночника. Не бойтесь, что произойдет давление на шею – вес будет давить лишь на лопатки и плечи. Если сможете, лопатки тоже сведите вместе.

3. Старайтесь, чтобы спина оставалось прямой. При необходимости поддерживайте ее руками (область под лопатками).

В йоге эта поза применяется довольно часто, и не только, чтобы улучшить лимфоток. У нее имеется немало прочих преимуществ. Йоги утверждают, что если систематически пребывать в халасане, то весь позвоночник начнет вытягиваться, что положительно скажется на кровоснабжении головы. Также происходит стимуляция работы гормональных желез, проходит усталость, укрепляется нервная система, нормализуется сон.

Картинки по запросу girl

При нарушенной статике шеи, лимфоток замедляется – на лице появляются отеки, его овал в целом становится оплывшем.

Итог: человек выглядит старше своего возраста. Попробуйте предложенную позу – во многом это решит упомянутые проблемы. Кроме того вы избавитесь от сутулости, поспособствуете расслаблению задней поверхности шеи, снимите напряжение в мышцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *