Потрясающий рассказ — Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди

Картинки по запросу душа человека

Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.  

Ну и не только моя. Там вообще на небе — так себе веселье, в основном скукотища полная. И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на Земле. А на Земле столько всего!

На Земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На Земле можно найти себе друга и обнимать его, когда загрустится.

Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На Земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись друг к другу и рассказывать секреты.  

И все хотят попасть на Землю поскорее. И говорят друг другу:

«Ну вот я! Я-то время на Земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там, на Земле, нужен!».  

Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на Землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь — просто жуть!  

И душа так робко спрашивает: — А это все на Землю?  

И другие души хором: — Все!  

— А я вот только анкетку зайду взять?…

  — Да тут всем только анкетку!  

Картинки по запросу Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди

И ждешь миллиарды лет. Заходишь, наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:

— Какова цель визита на Землю?  

— Ну… я это… музыкантом хочу стать… людей радовать своей музыкой..  

— Точно? — и смотрит так сурово, с прищуром.  

— Точно!  

— Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но если обманешь, вернешься досрочно!  

…А если вдруг нет, если заполнишь не так? А помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам. Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.  

И придется опять ждать и подглядывать.  

…В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.   И после этого иметь настроение отстой становится совсем как-то глупо. Не бесите Вселенную

Вот я иногда думаю, что там, на небе собрался такой молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям осуществлять мечты.   В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.  

Потом начальник говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы — профессионалы!». И понеслось. Придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график.

Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Ни спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.   И вот проект подписан. Все инстанции пройдены. Наступает день Х.

Картинки по запросу Когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди

Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в овне, все, как положено.   Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи.

Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе — начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину.

Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза.  

Таксист говорит:

— О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей пять лет сейчас, а все говорят, что талантище.  

И человек отвечает грустно: — Я тоже в детстве хорошо рисовал.  

А по радио объявление повторяют. Там на небе все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.   Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.  

Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.  

А человек пришел домой. Рассказал жене.  

И она ему говорит: — Что это ты надумал? Что за глупости? И человек говорит себе: действительно, что это я надумал? Глупости какие-то. Не рисовал с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но лишних денег не было. Как я пойду? Засмеют же.   И там на небе все такие: «Да ну на…».  

Да что ж такое. Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!». Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.  

…В общем, не бесите Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.  
Не бесите.

Отрывок из Сборника рассказов "Письма" моего ЖЖ"

Автор: Ольга Демидюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *