ТОП-10 Детских вкуснейших напитков

Картинки по запросу ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

1. ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 200 г, 
● чай — 1/2 ч. л., 
● яблочный сок — 2/3 стакана, 

● сахар — 2 ч. л., 
● лимонный сок — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара.

2. КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яблоки — 2 шт., 
● сахар — 2-3 ст. л., 
● лимон — 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки нарежьте дольками и положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости. 
  2. Яблоки выньте, сироп проварите еще 10-15 минут, выложите яблоки и добавьте лимонный сок.

Картинки по запросу "молочный кисель"

3. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко — 1 стакан, 
● крахмал — 2 ч. л., 
● сахар — 1-2 ст. л., 
● желток — 1 шт., 
● вода — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вскипятите молоко с сахаром.
  2. Крахмал разведите холодной водой и осторожно влейте в кастрюлю, все время помешивая.
  3. Желток разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте в готовый кисель и размешайте.

4. ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ягоды — 1 стакан, 
● сахар — 2 ст. л., 
● крахмал— 2 ч. л., 
● вода — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Из ягод выдавить сок.
  2. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите.
  3. Отвар вскипятите с сахаром.
  4. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
  5. Влейте, осторожно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня.  
  6. Добавьте ягодный сок и перемешайте.

5. КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко — 1 стакан, 
● вода — 2 ст. л., 
● крахмал —- 2 ч. л., 
● сахар — 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко вскипятите.
  2. Сахар растопите, слегка поджарьте и добавьте воды.
  3. Сироп проварите и влейте в кипящее молоко.
  4. Крахмал разведите в холодной воде, влейте в молоко и дайте вскипеть 1 раз.

6. КАКАО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Какао — 1/2 ч. л., 
● сахар — 2 ч. л., 
● молоко — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

  1. Вскипятите стакан молока, помешивая, чтобы не образовалось пенки.
  2. В чашке разотрите ложку какао с небольшим количеством теплой воды.
  3. Когда молоко закипит, влейте какао, положите сахар, дайте закипеть.

Картинки по запросу АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

7. АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода — 1 л, 
● апельсин — 2 шт., 
● сахар — 1/2 стакана, 
● лимон — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымойте апельсины и облейте их кипятком.
  2. Натрите на терке цедру с лимона и апельсинов, не снимая белый слой.
  3. Из мякоти плодов выжмите сок и поставьте в холодильник.
  4. Смешайте цедру с водой, поставьте на огонь, прокипятите и снимите с огня.
  5. Процедите, размешайте в отваре сахар, поставьте остывать. 
  6. Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте, перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.

8. КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир — 1 стакан, 
● сахар — 2 ч. л.,
● какао — 2 ч. л., 
● ванилин — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В 1 стакан кефира добавьте ванилин, сахар и какао.
  2. Хорошо взбейте миксером.

Картинки по запросу "Смузи"

9. ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир — 2 стакана, 
● мед — 2 ст. л., 
● ягоды облепихи — 1/2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ягоды облепихи промойте, растолките и отожмите сок через марлю. 
  2. Смешайте облепиховый сок, мед и кефир, взбейте миксером.

10. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клюква — 1/2 кг, 
● сахар — 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. Переберите, промойте в кипяченой воде клюкву. Отбросьте на сито, выжмите сок. Отставьте выжатый сок в сторону, закройте его крышкой.
  2. Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть, отожмите.
  3. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите, остудите. 
  4. В холодный морс понемногу влейте ранее отжатый свежий сок.

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *