Варенье из мяты с лимоном — обалденно вкусно и полезно

Картинки по запросу Варенье из мяты с лимоном

Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья. Мятное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку.

Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу.

Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусного варенья из мяты с лимоном, которое можно приготовить в качестве заготовки на зиму.

Картинки по запросу Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты для варенья:

  • мята — 150 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • лимон – 1 штука,
  • сахар – 300 грамм.

Рецепт:

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 

2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм. 

3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. 

4. Добавляют воду. 

5. Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым. 

6. Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. 

7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут. 

8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. 

Картинки по запросу варенье из мяты

Как использовать варенье из мяты

В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито».

Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда. 

Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *