Варенье сухое из яблок. Даже можно брать с собой для перекуса!

d08e80e381476c6eb3104b539aa6ee26-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка.

Картинки по запросу ვაშლის მურაბა

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
  2. Выложить их плотно на противень.
  3. Сахар перемешайте с корицей и лимонной кислотой и засыпьте этой семью яблоки.
  4. Подсушите яблоки в духовке, разогретой до 200°С в течении 25-30 минут.
  5. Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и оставьте еще досыхать при комнатной температуре в течении 2 дней.

Храните в коробке или чистых сухих банках.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *