Вкусный салат за 100 рублей и 5 минут. Понравится даже тем, кто не любит фасоль

scale_1200 (5)

Этот быстрый салат я первый раз попробовала, когда была в гостях у сестры. Сначала я не хотела его даже пробовать (фасоль не очень нравится). Но сестра настояла на том, чтобы я съела хотя бы ложку.

Мое удивление было видно сразу. После такой пробы, я съела тарелку салата без первого блюда. Салат очень нежный, с изюминкой.

Потом стала часто его готовить, особенно когда гости "на пороге" и нет времени варить овощи для салата.

Всего-то нужно 3 основных ингредиента и недорогой салат готов буквально за 5 минут. Теперь 2-3 банки фасоли у меня постоянно стоят в холодильнике. И всегда выручает этот рецепт. Тем более запомнить его не трудно.

Предлагаю попробовать приготовить. Уверена, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль 1 банка,
  • сыр 50-100 гр,
  • чеснок,
  • сухарики 1 пачка,
  • майонез

Фасоль я недавно купила в Магните (400 гр. за 49,43 руб.)

Не переваренная, красивый цвет. Я ее всегда промываю холодной водой перед тем, как добавить в салат. Потом процеживаю.

Приготовление:

  1. Перекладываю фасоль сразу в салатник.
  2. На мелкой терке тру твердый сыр. На такое количество фасоли примерно 50-100 гр. сыра. Все ингредиенты добавляю "на глаз". Я люблю сыр и могу добавить его чуть больше, чем фасоли и наоборот.
  3. Потом тру 1 зубчик чеснока. Кто не любит чеснок — не добавляйте. Все равно будет вкусно. Но на мой взгляд чеснок придает ту самую "изюминку".
  4. Теперь чеснок с сыром перекладываю в салатник к фасоли.
  5. Высыпаю туда же 1 упаковку сухариков. Купила там же (в Магните) за 15 руб.
  6. Еще потребуется немного майонеза и все тщательно перемешать. Если не хотите майонез, то добавьте сметану. Солить не надо!

Сразу подаем на стол и угощаем гостей.

Выкладываю на тарелку или в такую красивую самодельную форму из хлебцов. Сделать такую форму не трудно. И хлебцы не размокают.

Я как-то оставила салат в холодильнике на ночь и все сохранилось в первоначальном виде.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *