Вкуснейшее мясо, которое готовлю на Новый год. Сразу мясо и гарнир

Screenshot_10-17

Универсальный рецепт мяса и гарнира. Просто подготавливаем все продукты и отправляем их в духовку, она все сделает за нас. Блюдо подходит и для праздничного стола – мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • балык, 400 г;
  • картофель, 5 – 6 шт;
  • грибы, 200 г;
  • помидоры 2 шт;
  • сыр 150 г;
  • соль, перец, специи,
  • майонез,
  • растительное масло.

Screenshot_8-18

Процесс приготовления:

  1. Балык режем кусочками и отбиваем немного.
  2. Картофель режем тонкими кружочками.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, присаливаем.
  4. Сверху кладем мясо и подсаливаем.
  5. Помидоры и грибы (отварные) мелко режем и смешиваем с солью, перцем и разными специями и майонезом.

Совет: грибы вы можете взять любые по своему вкусу. Если шампиньоны – обжарьте, маринованные – просто режем кусочками.

  • Выкладываем массу на мясо.
  • Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
  • Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Сыр вы можете и не использовать, но когда на мясе такая румяная корочка, блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Можно еще посыпать зеленью.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *