Четырехухие кошки, прибывшие из далекой галактики

   Картинки по запросу кот лунтик

Четырехухие кошки, прибывшие из далекой галактики, почтили своим присутствием и Россию. На территории одного из автосервисов Владивостока в помете дворовой мурки родился котенок, названный Лунтиком (в честь героя детского мультсериала).

 ЛУНТИК

От мамы и однопометников Лунтик отличается лишней парой крошечных ушек, расположенных перед обычными ушами. Малыш абсолютно здоров, игрив и любопытен.  

   Картинки по запросу кот лунтик

 Но кошки с четырьмя ушами – не самые чудные создания. В Воронеже живет кошка, у которой пять ушей, два слева и три справа! Владимир, проходя мимо столовой, заметил что-то странное в ушах бродячей кошки. Издали ему показалось, что там что-то застряло, но при ближайшем рассмотрении он понял, что дворовая мурка – носитель уникального гена.      

Картинки по запросу кот лунтик

 Лунтя – не просто домашняя любимица. Она поселилась в доме доцента кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины, и помогает своему владельцу исследовать генетическую мутацию. Владимир Обрывков не держит Лунтю в лаборатории и не ставит над ней страшных экспериментов – кошка живет в его квартире, счастливой и сытой жизнью.      

Картинки по запросу кот лунтик

Владимир Обрывков рассказывает, что четырехухая кошка, так же как и пятиухая – носитель рецессивного гена, который проявляет себя только в том случае, если помет рожден от двух гомозиготных или гетерозиготных особей. То есть, чтобы в помете родился котенок с необычными ушками, оба родителя должны нести этот ген в явной или скрытой форме. По словам Владимира, кошки с лишними ушами физически здоровы и полноценны, лишние ушки не формируются полностью, не имеют ушных каналов и никак не функционируют.    

Картинки по запросу коты с 4 ушами

В Новочеркасске живет еще один Лунтик, но в отличие от Лунтика из Воронежа, у него три пары ушей! Кошка с 4 ушами живет в Ростове-на-Дону. Некоторые зоологи считают данную мутацию результатом ухудшающейся экологической обстановки.

Их оппоненты утверждают, что все мутации кошек – голая кожа, висячие ушки, длинная или кудрявая шерсть, короткие лапки или куцый хвостик, – обыкновенный «сбой программы», не имеющий отношения к внешним факторам. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *