Соединила два разных салата, получилось очень вкусно

scale_1200 (1)

Вся семья очень любит этот салатик, поэтому я частенько тру морковку с чесноком, причем не только на праздники. Очень простой салат. Подаю его к мясу, птице или просто к отварной картошке.

Сыр с яйцом и чесноком (почти еврейский) тоже часто готовлю, люблю намазать на хлебушек, или к готовлю на праздничный стол.

На выходных запланировала сделать рулетики из лаваша с сырной начинкой, но в процессе приготовления решила добавить тертую морковку и еще несколько ингредиентов, получился очень нежный, вкусный салатик.

Обязательно попробуйте, по желанию, заверните его в лаваш и нарежьте на порционные рулетики.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Изюм — 1 горсть
  • Майонез(сметана) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Сварила яйцо вкрутую, остудила. Натерла на мелкой терке сыр и яйцо.
  • Очистила морковь и натерла на мелкой терке.

СОВЕТ! Если морковь очень сочная, желательно слегка отжать.

  • Грецкие орехи натерла на терке, добавила изюм, соль, майонез и перемешала.
  • Дала настояться минут 30 при комнатной температуре и подала на стол.

Совет! Если изюм жесткий, его необходимо замочить в теплой воде минут на 30.

Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *