Любопытные факты о татуировках и тату-машинках

Любопытные факты о татуировках и тату-машинках

Сегодня нательными рисунками уже никого не удивишь. Люди то и дело делают, а потом сводят татуировки. Даже тату-машинки в наше время можно приобрести чуть ли не на каждому углу, в том числе и любые запчасти к ним, ознакомиться с которыми получше можно по ссылке https://www.tattoomarket.ru/catalog/zapchasti-dlya-tatu-mashinok и на многих иных интернет-ресурсах. Тем не менее, далеко не всё знают все об этом ремесле.

Первая тату-машинка и первые татуировки

Мало кто в курсе, например, что первая тату-машинка появилась больше века назад. В частности, в 1891 году. Это произошло в Нью-Йорке, когда местный татуировщик устал рисовать на теле иглами от руки. Парень по имени Самуэлель О’Райли изобрёл долгожданное приспособление, взяв за его основу так называемое электрическое перо. При этом от руки татуировки начали делать так давно, что это даже в голове не укладывается — ещё 12 тысяч лет назад.

Татуировки для заключённых и приближённых императора

Любопытно, что в самые далёкие времена татуировки были не просто украшением, а несли более существенную пользу. В Древнем Риме, как и в Древней Греции, их наносили тюремщикам прямо на лоб. Считалось, что при побеге их в таком случае можно будет очень быстро идентифицировать. Интересовался тату и древнеримский император, которого звали Калигула. Он велел сделать всем своим приближённым самые неординарные рисунки на разных частях тела.

Любовь к тату в Новой Зеландии и русском дворянстве

Однако самым ярыми поклонниками татуировок, кажется, являются коренные жители Новой Зеландии, ибо у них на этот счёт нет совершенно никакой меры — татуировками они запросто могут покрыть всё тело, и даже на несколько слоёв. К слову, когда-то в русском дворянстве такая забава тоже имела место быть, но стоила она чрезвычайно дорого.

Отношение к тату в Японии

Серьёзнее всех к татуировкам относились Японцы. До пятисотых годов в Стране восходящего солнца считалось, что делать их может только император. Но и сейчас в этой стране к нательным рисункам относятся весьма непросто — во многие общественные места людей, имеющих тату на открытых местах тела, просто не пускают. Японцы полагают, что открытые татуировки выглядят не очень прилично.

И у них были татуировки

Далеко не все знают и о том, что у многих уважаемых и серьёзных людей, таких, как Уинстон Черчилль и Альберт Эйнштейн, тоже были татуировки на теле. Кое-что наколол себе и Николай II.

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *