«Мы не прокаженные»: Юлианна Юсеф о том, как жить с телом, которое слишком ярко раскрашено родинками

986836e3f57cfd69227f2eb6c098ef98__980x

Юлианна Юсеф молода и красива, но все детство она боролась с нападками одноклассников и знакомых по поводу её внешности. С самого рождения всё её тело покрыто родимыми пятнами, и ей приходилось научиться с этим жить, не стесняясь и не обращая на это внимания.    

Похожее изображение

Меланоцитарный невус — настолько редкое заболевание, что проявляется оно только у одного человека из 500 тысяч жителей планеты. Люди, страдающие таким недугом, должны закрывать свое тело одеждой потому что такие родинки опасны, если их подставлять прямым солнечным лучам.

Картинки по запросу girl

К тому же, немногие смельчаки решатся подставлять свое неидеальное тело осуждающим взглядам окружающих. Но Юлианна на редкость смелая девушка, которая убеждает других людей не стесняться своего внешнего вида, каким бы своеобразным он ни был.  

Картинки по запросу юлианна юсеф

Юлианне двадцать два года, и она завела себе странички в инстаграмме и фейсбуке для того, чтобы показывать другим людям, что быть собой — это не страшно. Она придумала даже собственные хэштеги — «покажи свои родинки» и «победа внутри себя».  

Ahora ella ha forjado un caracter y autoestima fuertes

«Удивительно, но другие люди со схожим заболеванием говорят мне слова благодарности за мою работу, — объясняет девушка, — они чувствуют себя лучше, увереннее что ли».

Ellos le han dado todo el apoyo y admiración a su belleza

Юлианну дразнили далматинцем и жирафом, а один её друг даже сравнил девушку с обезьяной, когда они вместе гуляли из-за того, что на неё постоянно косились люди.

Картинки по запросу naked girl with moles

Юлианна родилась на Украине, и двадцать два года назад местные врачи не были знакомы с такой особенностью. Они выдвигали совершенно бредовые предположения, чем могут быть родинки малышки.

От волчанки до катастрофы в Чернобыле. И только через семь лет мама Юлианны добилась того, чтобы врачи наконец-то поставили девочке диагноз.

Картинки по запросу Юлианна Юсеф

В то время девочке предложили операцию, которая помогла бы решить проблему. Точнее, двенадцать операций по пересадке кожи, а затем — годы реабилитаций. Но даже в этом случае никто не знал, как отреагировал бы организм Юлианны на вмешательство.

«Я не прокаженная, — говорит Юлианна, — и я хочу доказать это людям в нашем окружении, что это моё обычное тело».

Похожее изображение

Несмотря на то, что людей, которые благодарят Юлианну, в разы больше, чем ненавистников, порой она продолжает слышать негативные отзывы и даже перешептывания за спиной.

Картинки по запросу girl

Сейчас девушка живет в Варшаве, и своей работой и своими постами в инстаграмм пытается доказать окружающим, что в её внешности нет ничего страшного, и многочисленные родинки на её теле не обязывают её забиваться в угол и вести какую-то тайную жизнь.

Похожее изображение

«Я такая же, как все, — добавляет она, — у меня есть жизнь, работа, друзья. Просто я родилась такой, а вы — такими».

Фото: yulianna.yussef

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *