Творожный киш с сыром и помидорами

Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так — идеально!

Вам потребуется:

  • основа
  • 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 гр творога (жирность на вашей совести)
  • 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 средний помидор

+ я добавила прованские травы.

Как готовить:

1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!

5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *