Отказались с мужем от жареного и тушеного картофеля. Теперь готовлю только так!

otkazalis-s-muzhem-ot-zharenogo-i-tushenogo-kartofelja-teper-gotovlju-tolko-tak-potrjasajushhij-obed-i-uzhin-53d4b5a

Если вам надоели привычные гарниры из картофеля — картофельное пюре, жареный или тушеный картофель, предлагаем очень интересный новый рецепт. Из картофеля готовим биточки и запекаем их в духовке.

  • Для этого отварной картофель измельчаем на терке, смешиваем с начинкой, формируем котлеты продолговатой формы.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты на выбор — мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, сыр и зелень.

  • В данном рецепте для начинки берем сыр, зелень и копченую курицу, которая придает блюду аромат копченостей.

Картофельные биточки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Копченая курица – 200 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. После варки картофель полностью остудите, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
  • Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке, добавьте к картофелю.

scale_1200 (1)

  • Копченую курицу нарежьте мелким кубиком или соломкой, закиньте в основной состав.
  • Свежую петрушку промойте, обсушите на полотенце, мелко нарежте, добавьте в смесь.
  • Массу присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить немного чеснока.

scale_1200 (2)

  • Из массы сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Смесь очень легко лепится, не пристает к рукам.
  • Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой.
  • Сверху каждый биточек смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть, так они не пересохнут.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте картофельные биточки, следующие 15 минут. Сверху они должны слегка подрумяниться.

otkazalis-s-muzhem-ot-zharenogo-i-tushenogo-kartofelja-teper-gotovlju-tolko-tak-potrjasajushhij-obed-i-uzhin-53d4b5a

После запекание блюдо подайте на стол, дополните томатным кетчупом или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита)

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *