Праздничная закуска из колбасы с хлебом. Три варианта подачи (рецепт с фото)

scale_1200

Закуску из колбасы для праздничного стола готовлю разными способами. Из тонких ломтиков сворачиваю рулеты, делаю красивые канапе или вот такую закуску на основе из хлеба. Готовится закуска очень просто и станет украшением праздничного стола.

Для нее можно использовать разные колбасные изделия, в качестве украшения отлично подходят свежие овощи, листья салата, оливки и сыр. Вариантов приготовления множество. Сегодня показываю 3 варианта.

  • Для такой закуски покупаю нарезанный на тонкие ломтики тостовый хлеб. Выбираем очень мягкий хлеб, он хорошо раскатывается и принимает нужную форму. Ломтики раскатываем скалкой.

scale_1200 (1)

  • Для одного варианта разрезаем ломтик на 4 части (квадраты), а для двух других вариантов хлеб разрезаем на 5 полосок и делим пополам.
  • Небольшие полоски сворачиваем в виде цилиндров и закрепляем зубочистками. У квадратов соединяем противоположные углы и тоже закрепляем зубочистками.

scale_1200 (2)

  • Подготовленную основу перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, чтобы основа не подгорела. Она должна стать хрустящей.

Готовую основу из тостового хлеба вынимаем, остужаем и удаляем зубочистки.

  • Для приготовления закуски берем тонко нарезанную колбасу, ветчину или карбонад. У меня 2 размера (диаметр 8 см и 6 см.). Один вид колбасы разрезаем на 2 части.
  • Большую колбасу дополняем творожным сыром, можно заменить на смесь из мелко натертого сыра, чеснока и майонеза. А меньшего диаметра колбасу дополняем тонкими ломтиками твердого сыра.

scale_1200 (3)

  • Половинки колбасы сворачиваем и размещаем, с одной стороны, в большую основу из хлеба. Другую колбасу складываем пополам, сворачиваем в виде цветка и размещаем в небольшую основу сверху.

Для украшения использую листья салата, ломтики огурцов, оливки, тонкие полоски твердого сыра и сладкого красного цвета. Вот такая красота получается.

Украсить можно по-разному.

Готовую праздничную закуску из колбасы размещаем на тарелке или сервировочной доске и сразу подаем на стол. Выглядит она ярко и станет украшением стола.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также самое популярное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *